Para 3 personas
Ingredientes
1 matambrito de cerdo
1 cazuela de cebolla de verdeo finamente cortada
3 atados de espinaca, hervida y escurrida
1 cazuela de queso azul desgranado
Queso semiduro rallado
Aceite de girasol
Pimienta blanca
Sal
Para la crema de queso azul:
1 cazuela de miel
1 cazuela de queso azul desgranado
1 cazuela de crema de leche
Romero fresco
Elaboración
Salpimentar el matambrito. Esparcir la cebolla de verdeo y el queso azul sobre la superficie. Colocar dos terceras partes de la espinaca hervida en el centro del matambrito. Espolvorear con queso semiduro. Enrollar en forma de espiral. Usar palitos de brochette para fijar la espiral.
En una grilla caliente, verter un poco de aceite de girasol. Colocar la espiral y salpimentar. Saltear a fuego fuerte hasta dorar. Retirar y cortar en porciones que contengan cada una un palito de brochette. Volver a la grilla y cocinar las porciones del lado de los cortes a fuego bajo, durante 10 minutos de cada lado.
Para la crema de queso azul. En una sartén caliente, caramelizar la miel a la que se le ha agregado previamente romero fresco. Incorporar el queso azul y la crema de leche, una vez que el queso haya fundido. Apagar el fuego.l
En una fuente, colocar porciones de espinaca (utilizando el tercio restante) y las espirales de matambrito. Verter la salsa sobre la preparación. Servir.