Con los mismos ingredientes que los canelones…una forma diferente de presentación!
Para el relleno de espinacas / acelgaIngredientes:2 cebollas medianas½ morrón rojo2 dientes de ajo200 grs de espinacas (puede ser un paquete de congeladas)1 huevos150 grs de ricota2 cucharadas de queso blanco Sal, pimienta, orégano
Procedimiento:
Cortar la cebolla, el morrón y los dientes de ajo bien pequeños.
Dorar en una sartén en aceite hasta que transparente.
Agregar las espinacas super escurridas y bien picadas. Incorporar a esta preparación los huevos crudos, la ricota y el queso blanco, mezclar bien..
CREPS/PANQUEQUES:Ingredientes:100 grs de espinacas super escurridas y picadas pequeñas 2 huevos200 gr. harina 0000½ litro de leche fría 20 grs de manteca derretida1 cucharadita de polvo para hornear1 pizca de sal.
Procedimiento:En un bowl colocar los huevos y agregar la mitad de harina, mezclar nuevamente y una vez unida la mezcla sumar la mitad de la leche fría. Incorporar las espinacas. Mezclar y agregar la harina restante junto con el resto de la leche, la manteca derretida, la sal, el azucar y el polvo de hornear. Debe quedar una mezcla lisa y sin grumos ( pueden colocar todo dentro de una licuadora!)Dejar reposar la mezcla en la heladera unos 30 minutos para que se hidraten bien los secos.
Calentar una sartén para panqueques, agregar media cucharadita de manteca (solo la primera vez porque la preparación ya tiene manteca) Una vez caliente, retirar un poco de fuego, poner un cucharón de mezcla en el centro de la sartén, inclinarla y hacer correr de modo que cubra el fondo.Llevar al fuego y cuando los bordes del panqueque comienzan a dorar dar vuelta y cocinar un minuto más.Una vez cocidos apilarlos y cubrirlos con un repasador para que no pierdan la humedad..
ARMADO DE LOS PAÑUELITOS: Colocar una porción del relleno en el centro y armar como si fuera un paquetito, con el cierre hacia abajo, si te gusta y tenes podes agregarle un poco de muzzarella….Disponerlos en una fuente para horno con una rica salsa fileto, salsa blanca y queso rallado. Al horno y a poner la mesa!