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Comidas nutritivas y saludables para el verano

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Para tener alternativa frescas y nutritivas pasamos una serie de recomendaciones de comidas de verano que pueden compartirse. La nutricionista uruguayense Rocío Hernández sugiere algunas preparaciones fáciles para la temporada que se aproxima.


 Ensaladas de vegetales no puede faltar este verano. Son fáciles preparar y prácticas, por ejemplo, si salís a algún lugar a pasar el día o tal vez la puedes elegir en un restaurante. Podés cambiar un poco y hacer alguna ensalada agridulce como la de zanahoria rallada, el repollo cortado en tiras finas y ananá pelada y cortada en cubos.


 Vegetales a la parrilla, para acompañar algún pescado, pollo o carne o, por qué no, una simple parrilla vegetariana. Prácticamente todas las hortalizas se pueden hacer a la parrilla. Puerros, tomates, calabacines, berenjenas, zanahorias y espárragos son los más habituales, pero podes usar también papas, pimientos (morrón), maíz o choclo, cebollas u hongos, para conseguir que cada bocado sea diferente.

Otras opciones son

Terrinas, tartas de vegetales y  sándwiches vegetarianos. Todas comidas livianas para el verano. Salpicones, donde puedas combinas no solo vegetales sino también carnes, leguminosas, cereales integrales y las verduras.

Con respecto a las frutas, lo ideal es comerlas enteras, pero también
se pueden usar en ensaladas de frutas, brochetas, postres con ricota.

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