Actualidad

Primeros saladeros en la región

Actualidad

Saladero de Juan Iriarte en Gualeguaychú – Año 1837

En 1837 Juan Iriarte obtiene del autorización para instalar un saladero de cueros y carnes.En 1837 un criollo llamado Juan Iriarte o “Juan el Grande” obtiene del Alcalde Mayor de Gualeguaychú, autorización para instalar un saladero de cueros y carnes con los derivados, grasería y fábrica de velas.

La fracción de tierra que elige “Juan el Grande” es el mismo que ocupa hoy el Frigorífico Gualeguaychú S.A.

De ese galpón de “Juan el Grande” se exportaron cueros a los mercados Europeos. Cerca de la desembocadura del río Gualeguaychú se instalaron sucesivamente los saladeros Juan Iriarte ( 1837) , José Benítez ( 1850) y Domingo Garbino ( 1855)

LÍNEAS DE TIEMPO: Entre Ríos, Departamento Gualeguaychú. Entre Ríos

Frigorífico Gualeguaychú

Compartir por