Una receta saludable, que aporta proteína y crea buenos hábitos para sumar
Salen 1 docena
Para la masa (ideal para hacer nuestra masa casera y rellenar con lo que más nos guste)
3 tazas de harina integral
1 taza y media de agua casi hirviendo
1/4 taza de aceite
Sal a gusto.
Cómo la hacemos?
En un bowl poner la harina + la sal. Agregar el agua + el aceite y con ayuda de un tenedor incorporar bien hasta formar una masa lo más homogénea posible.Pasar a una mesada enharinada y dejar reposar 10 minutos. Volver a pasar a una mesada, estirar la masa e ir formando las tapas con ayuda de un cortante o palo de amasar. Enharinar mientras las vamos formando para que no se peguen.
Se pueden frezzar o rellenarse de inmediato con lo que más te guste para luego congelar u hornear.
Relleno
150g de soja texturizada
3 cebollas chicas
1/4 pimiento rojo
1 zanahoria grande
1 tomate
Condimentos a gusto: rawmesan o sal, ajo en polvo, pimienta (lo que más te guste)
Preparacion:
Hidratar la soja en agua caliente durante 10 minutos. Mientras tanto pelar, cortar y saltear las verduras hasta que estén precocidas. Escurrir muy bien la soja ya hidratada y colocarla en el salteado. Condimentar el relleno y cocinar por aproximadamente 10 minutos.
Una vez cocido ya esta listo
Preparación final:
Colocar una cucharada del relleno sobre cada tapa de empanada y cerrar con el repulgue que más te guste. Llevar a una placa y cocinar en horno precalentado hasta que estén doraditas (aproximadamente 50 minutos)Listo!Salen riquísimas y no nos olvidemos que la soja texturizada es una muy buena fuente de proteína vegetal