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Hoy una costumbre bien entrerriana, el mate de té

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Es un estilo de mate, que es muy común en la provincia de Entre Ríos, más que nada en la costa del Río Uruguay como San José, Colón, Concordia, Gualeguaychú, Gualeguay, Concepción del Uruguay, etcétera

¿Cuál es la historia del Mate de té?

Antes que nada se sabe muy poco sobre su historia; pero encontramos ésta información: se dice que el Mate de té nace entre la mezcla de 2 culturas con sus propias costumbres: la de los habitantes que estuvieron en suelo entrerriano y lo inmigrantes que llegaron a nuestra provincia.

Los Inmigrantes tenían la costumbre de tomar el té. Cuando llegaron a Entre Ríos vieron que nuestros abuelos tomaban mate. Con el correr de los meses, años y décadas: se fue constituyendo un nuevo mate entre la mezcla de elementos del té, del mate y frutas típicas de la zona

¿Cómo se prepara? Antes que nada, hay muchas formas de prepararlos. Cada uno lo prepara de la forma que quiere, pero a continuación les vamos a contar el “Matecito de Té clásico” en cinco simples pasos

En una taza (sii en una taza con la que tomas la leche o el café) coloca una bombilla. Poné saquitos de té de hierbas: té negro, menta, manzanilla, boldo o lo que quieras.

Buscá un limón, cortalo en trocitos y agregalo adentro de la taza. Agrégale la fruta que quieras: naranja, pomelo, mandarina o manzana. Para que sea 100% entrerriano ponele cítricos.

La frutillita del postre: ponele té negro en hebras, y yuyitos secos como cedrón, burrito o menta.

Ponele azúcar, luego agüita caliente, y probalo .EL MATE DE TÉ, 100% ENTRERRIANO

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